2021年02月12日
業務用食材 ハンバーグ編
こんにちは!
コロッケ・メンチカツ・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 てつぞうです。(www.tohei-ya.com)
ここ数日、花粉症の症状が出はじめました。
マスクを外せない環境から症状も軽いのかと
安心しているのは間違いでしょうか。

さて、引き続きの調理チャレンジとなっております、
業務用食材ハンバーグ編です。
こんなの作りました。

キャベツの葉を必要数下茹でします。
茹でている間にハンバーグを電子レンジで加熱
します。

ハンバーグを適当なサイズにカットして、キャベツで
包みます。今回は2等分にしてみました。
水600ml
コンソメキューブ2つ
すりニンニク 少々
コショウ 少々
で、5分程度煮込みめばロールキャベツの完成です


今回は、
ハンバーグの味付けがしっかりしているのでロールキャベツ感
が弱かったので、キャベツを多く巻いて次回再チャレンジ
したいと思います。
只今売切れ中ですが、入荷次第こちらでお知らせいたします。
コロッケ・メンチカツ・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 てつぞうです。(www.tohei-ya.com)
ここ数日、花粉症の症状が出はじめました。
マスクを外せない環境から症状も軽いのかと
安心しているのは間違いでしょうか。

さて、引き続きの調理チャレンジとなっております、
業務用食材ハンバーグ編です。
こんなの作りました。

キャベツの葉を必要数下茹でします。
茹でている間にハンバーグを電子レンジで加熱
します。

ハンバーグを適当なサイズにカットして、キャベツで
包みます。今回は2等分にしてみました。
水600ml
コンソメキューブ2つ
すりニンニク 少々
コショウ 少々
で、5分程度煮込みめばロールキャベツの完成です


今回は、
ハンバーグの味付けがしっかりしているのでロールキャベツ感
が弱かったので、キャベツを多く巻いて次回再チャレンジ
したいと思います。
只今売切れ中ですが、入荷次第こちらでお知らせいたします。

Posted by 東平屋 at
10:24
│Comments(0)