スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2021年02月12日

業務用食材 ハンバーグ編

こんにちは!
コロッケ・メンチカツ・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 てつぞうです。(www.tohei-ya.com)

ここ数日、花粉症の症状が出はじめました。
マスクを外せない環境から症状も軽いのかと
安心しているのは間違いでしょうか。


さて、引き続きの調理チャレンジとなっております、
業務用食材ハンバーグ編です。

こんなの作りました。


キャベツの葉を必要数下茹でします。
茹でている間にハンバーグを電子レンジで加熱
します。


ハンバーグを適当なサイズにカットして、キャベツで
包みます。今回は2等分にしてみました。

水600ml
コンソメキューブ2つ
すりニンニク 少々
コショウ 少々
で、5分程度煮込みめばロールキャベツの完成です




今回は、
ハンバーグの味付けがしっかりしているのでロールキャベツ感
が弱かったので、キャベツを多く巻いて次回再チャレンジ
したいと思います。

只今売切れ中ですが、入荷次第こちらでお知らせいたします。
  


Posted by 東平屋 at 10:24Comments(0)