スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2021年02月02日

毎日食べてます

こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋てるてるです。(www.tohei-ya.com)

今月から新しくメンバーに加わりましたので、どーぞよろしくお願いします!

って事で自己紹介?と思いましたが、だらだらしそうなので、最近ブログ内流行中の作ってみたシリーズ乗っかります!w

正直、作ったというより実家のお手伝いですが。。。
毎日食べているのがコチラ!!


沢庵です!

昨年12月に収穫・漬け込みを手伝い、お正月から毎日食べています!


人参の収穫も手伝いましたが、大根の方が重たいので腰にきますねw
水洗いし、粗塩をすり込み、干してます。

15Kgの樽に漬けて、3週間程で食べれます。

15Kgもあると、お正月から食べ始めても全然減りませんねw


美味しくて大好きなのですが、塩分取りすぎには注意したいと思っている新メンバー「てるてる」でした!w

次回もお楽しみに!!



  


Posted by 東平屋 at 08:00Comments(0)