スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2021年02月26日

サバ缶の使い道

こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 うなぞうです。(www.tohei-ya.com)

もう2月も終わりですね。
気温が20℃に上がったと思ったら、急に下がったりと
気候に振り回される日々が続いています

さて、今回は弊社のサバ缶を紹介します!



伊東市の伊東港で水揚げされた新鮮なサバを
1缶ずつ手作業で丁寧に詰めました!

定置網で獲れたもので、魚を傷つけないように
工夫がなされています

ふたを開けるだけでおかずとして使えるので、重宝しています!

さらに、他の材料と組み合わせることで
簡単な料理を作ることもできます

例えば、スパゲッティと組み合わせることで
魚介のパスタも作れます



麺を茹でる間に、さばをほぐすだけなので、
超お手軽です!

水煮は塩味が元から利いているので
味付けもそれほど困りません



醤油を足して和風にしたり、オリーブオイルで洋風にしたり、
様々なアレンジが可能です!

現在、サバ缶は伊東市内で購入ができますが、
近々、通販サイトにも掲載予定です!

ぜひお楽しみに!


ご注文はこちらから↓






  


Posted by 東平屋 at 08:00Comments(0)いとうナゲット