2021年02月12日

業務用食材 ハンバーグ編

こんにちは!
コロッケ・メンチカツ・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 てつぞうです。(www.tohei-ya.com)

ここ数日、花粉症の症状が出はじめました。
マスクを外せない環境から症状も軽いのかと
安心しているのは間違いでしょうか。
業務用食材 ハンバーグ編

さて、引き続きの調理チャレンジとなっております、
業務用食材ハンバーグ編です。

こんなの作りました。
業務用食材 ハンバーグ編

キャベツの葉を必要数下茹でします。
茹でている間にハンバーグを電子レンジで加熱
します。
業務用食材 ハンバーグ編

ハンバーグを適当なサイズにカットして、キャベツで
包みます。今回は2等分にしてみました。

水600ml
コンソメキューブ2つ
すりニンニク 少々
コショウ 少々
で、5分程度煮込みめばロールキャベツの完成です
業務用食材 ハンバーグ編

業務用食材 ハンバーグ編

今回は、
ハンバーグの味付けがしっかりしているのでロールキャベツ感
が弱かったので、キャベツを多く巻いて次回再チャレンジ
したいと思います。

只今売切れ中ですが、入荷次第こちらでお知らせいたします。
業務用食材 ハンバーグ編



Posted by 東平屋 at 10:24│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
業務用食材 ハンバーグ編
    コメント(0)