2018年02月22日
2018年の花粉症対策必見!
こんにちは。
コロッケ・ナゲット・ケーキ・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 わかぞうです。(www.tohei-ya.com)
2月ももう後半!
そろそろ目がごろごろしてきたり、鼻がむずむずしてきたりしますね?
そう!花粉症のシーズン到来ですよ!!

今日は人参ジュースで花粉症に対する免疫力を作ろう!
そんなお話をしたいと思いますヽ(°◇° )ノヽ( °◇°)ノ

まず今年の花粉はどれだけ飛ぶのでしょうか?
今年は1月と2月の大雪で全国的に花粉の飛散開始が遅れているそうです!
それにしても昨年よりはやっぱり花粉が飛ぶ量は多いよう・・・
(参照:https://tenki.jp/pollen/expectation/ )
人参ジュースがなぜ花粉症に効くのか?
人参の成分といえば「βカロテン」ですよね。
このβカロテンが体内で免疫を作ってくれます!
β-カロテンは体内でビタミンAに変わり、
花粉症でダメージを受けた皮膚や粘膜を健康な状態に保ち、
アレルギー抗体の生産を抑制し、免疫細胞のバランスを調節して正常に近づけ、
アレルギーをおこしにくくしてくれます。
ニンジンジュースには、Ⅰ型アレルギー性疾患(花粉症やアトピー性皮膚炎など)の
抑制効果があることが動物実験で確認されたと、日本薬学会で発表されてもいます。
野菜はジュースより生で食べたほうがいいのでは・・・?
と思う人が多いと思いますが、
例えば生のトマトを食べてトマトの赤色の成分であるリコペンが
体内に吸収されたと思われているが、ほとんど吸収されていない。
加熱、調理することでカロテノイドは吸収される。
野菜摂取の方法のひとつとして、ジュースがあるが、野菜をジュースにすること
で、加熱、破砕されることで、野菜の色の成分の吸収が飛躍的に向上する。
(参考:https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/47/4/47_195/_pdf/-char/ja )
もう花粉の飛散がスタートしているので完全に症状がでない!
なんてことはちょっと難しいですが、
私自身も花粉症なので症状が少しでも治まるなら・・・と思うので
ちょっと今シーズンは人参ジュースで免疫力をつけたいです!
試しに飲んでみようかなと思った方!
ギュッとまるごと人参ジュース。おすすめです。


コロッケ・ナゲット・ケーキ・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 わかぞうです。(www.tohei-ya.com)
2月ももう後半!
そろそろ目がごろごろしてきたり、鼻がむずむずしてきたりしますね?
そう!花粉症のシーズン到来ですよ!!

今日は人参ジュースで花粉症に対する免疫力を作ろう!
そんなお話をしたいと思いますヽ(°◇° )ノヽ( °◇°)ノ

まず今年の花粉はどれだけ飛ぶのでしょうか?
今年は1月と2月の大雪で全国的に花粉の飛散開始が遅れているそうです!
それにしても昨年よりはやっぱり花粉が飛ぶ量は多いよう・・・
(参照:https://tenki.jp/pollen/expectation/ )
人参ジュースがなぜ花粉症に効くのか?
人参の成分といえば「βカロテン」ですよね。
このβカロテンが体内で免疫を作ってくれます!
β-カロテンは体内でビタミンAに変わり、
花粉症でダメージを受けた皮膚や粘膜を健康な状態に保ち、
アレルギー抗体の生産を抑制し、免疫細胞のバランスを調節して正常に近づけ、
アレルギーをおこしにくくしてくれます。
ニンジンジュースには、Ⅰ型アレルギー性疾患(花粉症やアトピー性皮膚炎など)の
抑制効果があることが動物実験で確認されたと、日本薬学会で発表されてもいます。
野菜はジュースより生で食べたほうがいいのでは・・・?
と思う人が多いと思いますが、
例えば生のトマトを食べてトマトの赤色の成分であるリコペンが
体内に吸収されたと思われているが、ほとんど吸収されていない。
加熱、調理することでカロテノイドは吸収される。
野菜摂取の方法のひとつとして、ジュースがあるが、野菜をジュースにすること
で、加熱、破砕されることで、野菜の色の成分の吸収が飛躍的に向上する。
(参考:https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/47/4/47_195/_pdf/-char/ja )
もう花粉の飛散がスタートしているので完全に症状がでない!
なんてことはちょっと難しいですが、
私自身も花粉症なので症状が少しでも治まるなら・・・と思うので
ちょっと今シーズンは人参ジュースで免疫力をつけたいです!
試しに飲んでみようかなと思った方!
ギュッとまるごと人参ジュース。おすすめです。



Posted by 東平屋 at
11:30
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