スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2021年01月29日

レモン酒つくりました

こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋てるたです。(www.tohei-ya.com)

最近、手作りネタが多いので私も流れに乗ってみました。

レモン!
国産の!
無農薬!!
をいただきました。


何にしようか悩みます。ジャム、砂糖漬け、塩レモン、そのままカットして冷凍でもいいですね。
今回はレモン酒を作ることにしました。

香り付け用に皮を薄く剥いて、実のまわりの白いのを取ります。白い部分は苦味のもとなんだそうです。
カットして瓶に入れ氷砂糖とリカーを加えます。


しばらくは氷砂糖が溶けるまでかき混ぜたりします。1週間後に皮だけ取り除き、1ヶ月後には飲むことができます。
できあがるのが楽しみです。

東平屋で大人気の「ぎゅっとまるごとにんじんジュース」にもレモンが入っているんですよ。
原材料は「にんじん」と「レモン」のみ。素材の旨味がたっぷりです。

ご注文はこちらから↓





  


Posted by 東平屋 at 18:16Comments(0)