2020年01月24日
にんじん揚げ
こんにちは。コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 うなぞうです。(www.tohei-ya.com)
2020年になりました!今年最初の投稿となりますのでがんばりたいと思います!
年初は人参の収穫作業のお手伝いに行きました。箱根西麓の肥沃で寒暖差のある土地で育ったため、サイズが大きく甘みがあります。
3日ほどお手伝いに行きましたが、農業の過酷さを改めて実感しました。


奥には駿河湾が見え、美しい景色を楽しむことができます!

こんな形の人参もありました!
さて、今回のお手伝いで人参のおすそ分けをいただきましたので、人参を使って料理をつくりました!人参を薄く切り、片栗粉をまぶして揚げるというものです。
初めにピーラーを使って皮を剥きます。皮が剥けたら身もピーラーで薄く剥いていきます。



次に片栗粉の出番です!薄く切った人参に片栗粉をまぶしていきます。その後、フライパンに油をひき、揚げていきます。



からっと揚がり、サクサクとした食感がたまりません!人参の甘みも良い感じに出ているので、おつまみとしても楽しめそうです!
材料も少なく、手間もそれほどかからないので皆様もぜひお試しください!
それでは、次回もお楽しみに!!
ご注文はこちらから↓

東平屋 うなぞうです。(www.tohei-ya.com)
2020年になりました!今年最初の投稿となりますのでがんばりたいと思います!
年初は人参の収穫作業のお手伝いに行きました。箱根西麓の肥沃で寒暖差のある土地で育ったため、サイズが大きく甘みがあります。
3日ほどお手伝いに行きましたが、農業の過酷さを改めて実感しました。
奥には駿河湾が見え、美しい景色を楽しむことができます!
こんな形の人参もありました!
さて、今回のお手伝いで人参のおすそ分けをいただきましたので、人参を使って料理をつくりました!人参を薄く切り、片栗粉をまぶして揚げるというものです。
初めにピーラーを使って皮を剥きます。皮が剥けたら身もピーラーで薄く剥いていきます。
次に片栗粉の出番です!薄く切った人参に片栗粉をまぶしていきます。その後、フライパンに油をひき、揚げていきます。

からっと揚がり、サクサクとした食感がたまりません!人参の甘みも良い感じに出ているので、おつまみとしても楽しめそうです!
材料も少なく、手間もそれほどかからないので皆様もぜひお試しください!
それでは、次回もお楽しみに!!
ご注文はこちらから↓
