2020年01月24日

にんじん揚げ

こんにちは。コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 うなぞうです。(www.tohei-ya.com)

2020年になりました!今年最初の投稿となりますのでがんばりたいと思います!

年初は人参の収穫作業のお手伝いに行きました。箱根西麓の肥沃で寒暖差のある土地で育ったため、サイズが大きく甘みがあります。
3日ほどお手伝いに行きましたが、農業の過酷さを改めて実感しました。

にんじん揚げ
にんじん揚げ
奥には駿河湾が見え、美しい景色を楽しむことができます!

にんじん揚げ
こんな形の人参もありました!

さて、今回のお手伝いで人参のおすそ分けをいただきましたので、人参を使って料理をつくりました!人参を薄く切り、片栗粉をまぶして揚げるというものです。

初めにピーラーを使って皮を剥きます。皮が剥けたら身もピーラーで薄く剥いていきます。

にんじん揚げ

にんじん揚げ

にんじん揚げ

次に片栗粉の出番です!薄く切った人参に片栗粉をまぶしていきます。その後、フライパンに油をひき、揚げていきます。

にんじん揚げ

にんじん揚げ

にんじん揚げ

からっと揚がり、サクサクとした食感がたまりません!人参の甘みも良い感じに出ているので、おつまみとしても楽しめそうです!

材料も少なく、手間もそれほどかからないので皆様もぜひお試しください!

それでは、次回もお楽しみに!!

ご注文はこちらから↓
にんじん揚げ














同じカテゴリー(人参ジュース)の記事画像
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回
お菓子はどうして膨らむの?
久々のにんじん収穫!!
NHKテキスト「趣味の園芸」2月号に掲載されました
秋のイベント
SBSラジオで長泉あしたかつプレゼント企画がスタートします
同じカテゴリー(人参ジュース)の記事
 伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回 (2021-05-05 07:00)
 お菓子はどうして膨らむの? (2021-02-08 07:00)
 久々のにんじん収穫!! (2021-01-19 16:05)
 NHKテキスト「趣味の園芸」2月号に掲載されました (2021-01-17 14:29)
 秋のイベント (2020-11-27 15:05)
 SBSラジオで長泉あしたかつプレゼント企画がスタートします (2020-11-21 06:44)

Posted by 東平屋 at 16:36│Comments(0)人参ジュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
にんじん揚げ
    コメント(0)