2020年01月20日
ごちそうカントリーで三島人参
こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 ひろぞうです。(www.tohei-ya.com)
ちょっと遅くなりましたが今年も宜しくお願いします。
さて新年1回目のひろぞうブログは、
毎週日曜日に第一TVで放送中の、ごちカンこと
「ごちそうカントリー」ネタです。


國本さんと臼井アナがやってきたのは三島市の山麓。

今回の取り上げるのは、箱根西麓野菜の三島人参です。
生産者の方とお話しをした後、三島人参の出荷の流れを紹介していきます。

人参を収穫し

洗い

仕訳し梱包し出荷
その後は三島人参を使ったメニューを実際に作りながら紹介していました。

人参そば

人参の炊き込みご飯で作ったおにぎり
人参の煮物
人参のかき揚げ
三島人参づくしですね~。
最後は視聴者プレゼントのコーナーですが・・・

ギュッとまるごと人参ジュースきたー!

できれば「人参ジュース」ではなく、
「ギュッとまるごと人参ジュース」とフルネームで言って欲しい・・・。
先日私も三島人参の収穫のお手伝いをしてきましたが、
私たちがこんなに美味しい人参を食べられるのは、生産者の方が
手間暇かけて作ってくれているおかげなんだなぁと改めて感じました。
そんな三島人参が文字通りギュッと詰まった、
ギュッとまるごと人参ジュースはこちら↓
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 ひろぞうです。(www.tohei-ya.com)
ちょっと遅くなりましたが今年も宜しくお願いします。
さて新年1回目のひろぞうブログは、
毎週日曜日に第一TVで放送中の、ごちカンこと
「ごちそうカントリー」ネタです。


國本さんと臼井アナがやってきたのは三島市の山麓。

今回の取り上げるのは、箱根西麓野菜の三島人参です。
生産者の方とお話しをした後、三島人参の出荷の流れを紹介していきます。

人参を収穫し

洗い

仕訳し梱包し出荷
その後は三島人参を使ったメニューを実際に作りながら紹介していました。

人参そば

人参の炊き込みご飯で作ったおにぎり
人参の煮物
人参のかき揚げ
三島人参づくしですね~。
最後は視聴者プレゼントのコーナーですが・・・

ギュッとまるごと人参ジュースきたー!

できれば「人参ジュース」ではなく、
「ギュッとまるごと人参ジュース」とフルネームで言って欲しい・・・。
先日私も三島人参の収穫のお手伝いをしてきましたが、
私たちがこんなに美味しい人参を食べられるのは、生産者の方が
手間暇かけて作ってくれているおかげなんだなぁと改めて感じました。
そんな三島人参が文字通りギュッと詰まった、
ギュッとまるごと人参ジュースはこちら↓

Posted by 東平屋 at
07:41
│Comments(0)