2017年06月22日
ジビエの新商品開発に取り組んでいます
こんにちは。
昨日の嵐は大変でしたね。でも水不足が少しは解消されたでしょうか?
コロッケ・ナゲット・ケーキ・人参ジュース、ふじのくにの美味しい物 お取り寄せ専門店
東平屋 かつお です。(www.tohei-ya.com)
イノシシやシカなどの野生鳥獣肉を食材とするジビエ料理が、最近人気です。
東平屋でも伊豆半島のイノシシやシカを使った、新しい商品開発に取り組んでいます。
すでに昨年、イズシカを使った「伊豆しかないカレーパン」を上市しましたが、
ただ今開発しているのはこちらです!

伊豆市のイノシシとシカの骨付きモモ肉。
生ハムみたいな形ですが、生ではなく燻製しています。手前がイノシシ、奥がシカです。

昨日は社内で試食会を行いました。土屋次長の説明をみんな真剣に聞いています。

そして試食。土屋次長がうすく切り分けます。

こちらはシカ肉です。
とてもやわらかい肉質で、味もしっかりしみこんでします。

そしてこちらはイノシシ。
シカよりもすこし脂が多いようですが、全然しつこくなくこちらも風味豊かな味に仕上がっています。
骨付きモモ肉はさすがに家庭用には大きすぎるので、業務用にホテルやレストランへの販売を予定しています。
業務用としてご興味のある方はぜひ弊社までお問い合わせください。
食品部 三島営業所 055-987-1191 土屋まで
昨日の嵐は大変でしたね。でも水不足が少しは解消されたでしょうか?
コロッケ・ナゲット・ケーキ・人参ジュース、ふじのくにの美味しい物 お取り寄せ専門店
東平屋 かつお です。(www.tohei-ya.com)
イノシシやシカなどの野生鳥獣肉を食材とするジビエ料理が、最近人気です。
東平屋でも伊豆半島のイノシシやシカを使った、新しい商品開発に取り組んでいます。
すでに昨年、イズシカを使った「伊豆しかないカレーパン」を上市しましたが、
ただ今開発しているのはこちらです!

伊豆市のイノシシとシカの骨付きモモ肉。
生ハムみたいな形ですが、生ではなく燻製しています。手前がイノシシ、奥がシカです。

昨日は社内で試食会を行いました。土屋次長の説明をみんな真剣に聞いています。

そして試食。土屋次長がうすく切り分けます。

こちらはシカ肉です。
とてもやわらかい肉質で、味もしっかりしみこんでします。

そしてこちらはイノシシ。
シカよりもすこし脂が多いようですが、全然しつこくなくこちらも風味豊かな味に仕上がっています。
骨付きモモ肉はさすがに家庭用には大きすぎるので、業務用にホテルやレストランへの販売を予定しています。
業務用としてご興味のある方はぜひ弊社までお問い合わせください。
食品部 三島営業所 055-987-1191 土屋まで
Posted by 東平屋 at
08:25
│Comments(0)