2017年02月24日
伊豆しかないカレーパンは社員の手作り感満載!
こんばんは。
コロッケ・ナゲット・ケーキ・ジュース、ふじのくにの美味しいものお取り寄せ専門店
東平屋 かつお です。(www.tohei-ya.com)
本日は、先週末の「ふじのくに食の都の祭典」の話題です。
2月18日(土)19日(日)の二日間にわたり、ツインメッセ静岡で開催された、静岡県の食のお祭り、「ふじのくにの食の都の祭典」。
今回弊社は、3班に分かれて出店いたしました。
こちらがジビエコーナーに設けられた、「伊豆しかないカレーパン」のブース。

お見苦しい写真ですみません。
私かつおが着ているこのコスチューム。なんと女性社員の手作りなんです。狸じゃありませんよ。鹿です。鹿のコスチュームです。
私では良さが出ませんが、女性写真が着ると、

こんな感じ!さらに

こんな感じです!ゆるきゃらと撮ってずるーい。と思っていたら、静岡県で一番有名なあのお方がお立ち寄りくださいました。

たはは~。知事、すみません、こんなかっこうで。
着ぐるみだけではありません。こちらのエプロンのアップリケも手作り。


そしてこちらのパネルや装飾も全部手作りです。

女性社員と土屋所長のこの心のこもった手作りブースに胸を打たれたのは私だけではないでしょう。
肝心なことを忘れていました。これはすべて、弊社の新商品、イズシカのカレーフィリングを使ったカレーパン、その名も「伊豆しかないカレーパン」の宣伝だったのですが、はたしてその人気は??
こちらが「伊豆しかないカレーパン」

中が見えなくて残念ですが、やわらかな鹿肉のカレーが入っております。
今回は販売でなく試食だったのですが、



写真では伝わりにくいのですがてんてこまいの大盛況でした。
こちらは、いとうTHE MIKAN 100%のブース。おなじみ伊東所長代理頑張っております!

そしてこちらは、タニタさんと共同開発の箱根西麓さつまいもケーキとギュッとまるごと人参ジュースのブース。

さつまいもケーキの試食もあっという間になくなりました。こちらもおなじみ牧野課長が頑張っておりました。
さらに、こちらはふじのくに食の都仕事人キッチン。県から認定された一流の料理人のブースなのですが、瑞松会の猪爪康之シェフが、弊社のいとうナゲットを使った特製チャウダーをふるまっておられました。これがまた絶品でした。

右が猪爪シェフです。

特製いとうナゲットチャウダー!美味しかった~。
伊豆しかないカレーパン。東平屋では売られておりませんが、これから伊豆市を中心としたイベントで販売していく予定です。


今大人気の、タニタさんと共同開発の箱根西麓三島野菜使用さつまいもケーキはこちらからご注文できます。→
http://www.tohei-ya.com/satsumaimo_cake/index.html

コロッケ・ナゲット・ケーキ・ジュース、ふじのくにの美味しいものお取り寄せ専門店
東平屋 かつお です。(www.tohei-ya.com)
本日は、先週末の「ふじのくに食の都の祭典」の話題です。
2月18日(土)19日(日)の二日間にわたり、ツインメッセ静岡で開催された、静岡県の食のお祭り、「ふじのくにの食の都の祭典」。
今回弊社は、3班に分かれて出店いたしました。
こちらがジビエコーナーに設けられた、「伊豆しかないカレーパン」のブース。

お見苦しい写真ですみません。
私かつおが着ているこのコスチューム。なんと女性社員の手作りなんです。狸じゃありませんよ。鹿です。鹿のコスチュームです。
私では良さが出ませんが、女性写真が着ると、

こんな感じ!さらに

こんな感じです!ゆるきゃらと撮ってずるーい。と思っていたら、静岡県で一番有名なあのお方がお立ち寄りくださいました。

たはは~。知事、すみません、こんなかっこうで。
着ぐるみだけではありません。こちらのエプロンのアップリケも手作り。


そしてこちらのパネルや装飾も全部手作りです。

女性社員と土屋所長のこの心のこもった手作りブースに胸を打たれたのは私だけではないでしょう。
肝心なことを忘れていました。これはすべて、弊社の新商品、イズシカのカレーフィリングを使ったカレーパン、その名も「伊豆しかないカレーパン」の宣伝だったのですが、はたしてその人気は??
こちらが「伊豆しかないカレーパン」

中が見えなくて残念ですが、やわらかな鹿肉のカレーが入っております。
今回は販売でなく試食だったのですが、



写真では伝わりにくいのですがてんてこまいの大盛況でした。
こちらは、いとうTHE MIKAN 100%のブース。おなじみ伊東所長代理頑張っております!

そしてこちらは、タニタさんと共同開発の箱根西麓さつまいもケーキとギュッとまるごと人参ジュースのブース。

さつまいもケーキの試食もあっという間になくなりました。こちらもおなじみ牧野課長が頑張っておりました。
さらに、こちらはふじのくに食の都仕事人キッチン。県から認定された一流の料理人のブースなのですが、瑞松会の猪爪康之シェフが、弊社のいとうナゲットを使った特製チャウダーをふるまっておられました。これがまた絶品でした。

右が猪爪シェフです。

特製いとうナゲットチャウダー!美味しかった~。
伊豆しかないカレーパン。東平屋では売られておりませんが、これから伊豆市を中心としたイベントで販売していく予定です。


今大人気の、タニタさんと共同開発の箱根西麓三島野菜使用さつまいもケーキはこちらからご注文できます。→
http://www.tohei-ya.com/satsumaimo_cake/index.html

Posted by 東平屋 at
20:48
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