2017年02月02日
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン」第11回
こんにちは。
コロッケ・ナゲット・ケーキ・ジュース、伊豆半島の美味しいもの、お取り寄せ専門店
東平屋 アズマ・Hey! です。(www.tohei-ya.com)
毎月第一木曜日は「東平屋スタジオ・ジャパン」の日。
本日も張り切って、「アズマ・Hey!と相川絵理子の東平屋スタジオ・ジャパン ツアー第11回」をお届けします。
本日2月2日13:10からの沼津COAST-FM76.7MHzの同名番組を聴いていただくとより楽しめます。
沼津近郊にお住まいでない方は、本日13:10からインターネットで動画が視聴できます。こちらのサイトの画面左下あたりにある、ustream(ユーストリーム)の画像をクリックしてください。
http://www.coast-fm.com/
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン」の、本日ご紹介するアトラクションはこちらです。
揚ゲモンGO

東平屋スタジオ・ジャパン内の全域で楽しめるアトラクション。東平屋スタジオ・ジャパンにはあちこちに揚ゲモンが潜んでおり、ゲストはそれを見つけて、あみじゃくしで捕まえることができる。

こちらは代表的な揚ゲモンの「コロッケー」。
潜んでいる揚ゲモンは全部で10000種類くらいいる。捕まえた揚ゲモンはその場で食べることができる。

揚ゲモンを食べずに我慢して取っておくと進化する。コロッケからメンチカツに、メンチカツからビーフカツにどんどん高級になる。

揚ゲストップという道具を補給するスポットでは、丸い円盤を回すと、揚げ物に使う道具を入手できる。揚げ物用鍋、あみじゃくし、トング、揚げバット、油こし器、油、ソースなど。これはゲームには使用しないが、全部持ち帰りができる。
キャプテンE-MO(イーモー)

3Dシアターの元祖が東平屋スタジオ・ジャパン新たな装いで登場。
落ちこぼれの宇宙飛行士 顔がさつまいも型のキャプテンE-MOがゆかいな仲間たちと共に、宇宙のかなたでくりひろげる大冒険。色のない暗黒の星に不時着して、暗黒の女王につかまってしまが、歌と踊りで暗黒の星を虹色の星に変えてしまう、夢のようなストーリー。
さて芋といえば、寒い冬にはぴったりのさつまいも。三島甘藷のおいしい季節になりました。なんとこのたび、東平屋では三島甘藷を使った新しい商品を発売します。2月8日に三島市役所でお披露目会を行いますので、お楽しみに。来月の当番組にもお持ちします。
Hey!の一言
何食べる?イモでしょ。
食べるものに困ったらイモを食べておけば間違いないという格言。
コロッケ・ナゲット・ケーキ・ジュース、伊豆半島の美味しいもの、お取り寄せ専門店
東平屋 アズマ・Hey! です。(www.tohei-ya.com)
毎月第一木曜日は「東平屋スタジオ・ジャパン」の日。
本日も張り切って、「アズマ・Hey!と相川絵理子の東平屋スタジオ・ジャパン ツアー第11回」をお届けします。
本日2月2日13:10からの沼津COAST-FM76.7MHzの同名番組を聴いていただくとより楽しめます。
沼津近郊にお住まいでない方は、本日13:10からインターネットで動画が視聴できます。こちらのサイトの画面左下あたりにある、ustream(ユーストリーム)の画像をクリックしてください。
http://www.coast-fm.com/
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン」の、本日ご紹介するアトラクションはこちらです。
揚ゲモンGO

東平屋スタジオ・ジャパン内の全域で楽しめるアトラクション。東平屋スタジオ・ジャパンにはあちこちに揚ゲモンが潜んでおり、ゲストはそれを見つけて、あみじゃくしで捕まえることができる。

こちらは代表的な揚ゲモンの「コロッケー」。
潜んでいる揚ゲモンは全部で10000種類くらいいる。捕まえた揚ゲモンはその場で食べることができる。

揚ゲモンを食べずに我慢して取っておくと進化する。コロッケからメンチカツに、メンチカツからビーフカツにどんどん高級になる。

揚ゲストップという道具を補給するスポットでは、丸い円盤を回すと、揚げ物に使う道具を入手できる。揚げ物用鍋、あみじゃくし、トング、揚げバット、油こし器、油、ソースなど。これはゲームには使用しないが、全部持ち帰りができる。
キャプテンE-MO(イーモー)

3Dシアターの元祖が東平屋スタジオ・ジャパン新たな装いで登場。
落ちこぼれの宇宙飛行士 顔がさつまいも型のキャプテンE-MOがゆかいな仲間たちと共に、宇宙のかなたでくりひろげる大冒険。色のない暗黒の星に不時着して、暗黒の女王につかまってしまが、歌と踊りで暗黒の星を虹色の星に変えてしまう、夢のようなストーリー。
さて芋といえば、寒い冬にはぴったりのさつまいも。三島甘藷のおいしい季節になりました。なんとこのたび、東平屋では三島甘藷を使った新しい商品を発売します。2月8日に三島市役所でお披露目会を行いますので、お楽しみに。来月の当番組にもお持ちします。
Hey!の一言
何食べる?イモでしょ。
食べるものに困ったらイモを食べておけば間違いないという格言。
2017年02月02日
営農情報
2017.2.1
天気:晴れ
東平屋の営農情報です。
こんにちは! ひでぞうです。
前回、前々回と人参の収穫が忙しく代わりに我が社の新星わかぞうに代行しても
らい久々の書き込みです。
新年早々からジュース用人参の収穫・洗い作業で毎日大変でした。
一緒にやってくれている農家さんに自社の社員さんも忙しい合間に時間を空けて
来てくれたりとほんとに感謝です。 総数量約23tという数を手作業で行うのに
みなさんの協力のおかげで無事終えることができました。 あとはペースト用の
人参だけです・・・ ←まだあんのかーい!って感じですよね(笑)
人参もあらかためどがついてきて一休みと思いきやすぐにじゃがいもの支度しな
ければ! いやちょっと待て・・・ジャガイモの育成期間に間があいてしまうぞ・・・
そうや! カブやカブをやろう! もう今の生産者の方って忙しいですよね・・・
規模や土地柄で作りは変えられますがここの箱根野菜はだいたいこんな感じで
数か月先からおってぐるぐるしてることが多いのです。
小規模の土地だからこそ考えて手をよく入れられる、そんな環境も箱根西麓野菜
というおいしい野菜のできる理由かもしれません。

現在ジャガイモの合間にカブをまいてます。
たい肥を入れ畑をうなって床をつくりそこに種をまいていくんですよ
自分がとこを作ってる間に後ろから種まきが追ってくるといった感じに
ただ種を蒔くというにもこれだけの工程と労力がかかってるんですねぇ~
天気:晴れ
東平屋の営農情報です。
こんにちは! ひでぞうです。
前回、前々回と人参の収穫が忙しく代わりに我が社の新星わかぞうに代行しても
らい久々の書き込みです。
新年早々からジュース用人参の収穫・洗い作業で毎日大変でした。
一緒にやってくれている農家さんに自社の社員さんも忙しい合間に時間を空けて
来てくれたりとほんとに感謝です。 総数量約23tという数を手作業で行うのに
みなさんの協力のおかげで無事終えることができました。 あとはペースト用の
人参だけです・・・ ←まだあんのかーい!って感じですよね(笑)
人参もあらかためどがついてきて一休みと思いきやすぐにじゃがいもの支度しな
ければ! いやちょっと待て・・・ジャガイモの育成期間に間があいてしまうぞ・・・
そうや! カブやカブをやろう! もう今の生産者の方って忙しいですよね・・・
規模や土地柄で作りは変えられますがここの箱根野菜はだいたいこんな感じで
数か月先からおってぐるぐるしてることが多いのです。
小規模の土地だからこそ考えて手をよく入れられる、そんな環境も箱根西麓野菜
というおいしい野菜のできる理由かもしれません。
現在ジャガイモの合間にカブをまいてます。
たい肥を入れ畑をうなって床をつくりそこに種をまいていくんですよ
自分がとこを作ってる間に後ろから種まきが追ってくるといった感じに
ただ種を蒔くというにもこれだけの工程と労力がかかってるんですねぇ~
Posted by 東平屋 at
00:00
│Comments(0)