スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2017年02月22日

さつまいもケーキ食べた

こんにちは。
花粉症で鼻がムズムズしている、
コロッケ・ナゲット・ケーキ・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 ひろぞうです。(www.tohei-ya.com)


今月9日より発売になりました弊社の新商品
「箱根西麓三島野菜使用さつまいもケーキ」。

おかげさまで早くもご好評をいただいております。
ありがとうございます。

そんな中、新商品好きのひろぞうも早速購入しました!


見た目はうちの「箱根西麓三島野菜使用パンプキンケーキ」
と同じですね。サイズも重量も一緒です。



空けてカットしてみました。フリーカットですが箱にカット用のメモリが
12カット、18カットと二種類あるので、皆で食べる時には均等に切り分ける
事が出来ます。



こんな感じです。パッと見は白いし、さつまいものケーキには見えないです。
「いとうみかんのムース」が鮮やかなみかん色だったのでなおさらそう感じるのかも。



ちなみにこれが「いとうみかんのムース」です。いかにもみかんな色ですね。


食べてみるとさつまいもの風味がしっかりと伝わってきて、甘味もあります。
三島甘藷の甘みを生かして砂糖を大幅に抑えているのは、ヘルシーで良いですね。



横にしてみると三層構造になっているのが良く分かります。
上からミルクナパージュ、ナッツ入りさつまいもムース、ココアスポンジになっています。

いつものごとくあっという間に全て食べちゃいました。


さつまいもケーキのアレルギー物質は卵、乳及び乳製品、小麦、くるみ、大豆、ゼラチンです。
宜しくお願いします。


さつまいもケーキに興味を持たれた方はコチラ↓