2016年04月13日
4月12日の記事
東平屋の営農情報です。
こんにちは!
桜も咲き終わりいよいよ春の到来です。
新しい季節の到来とともに農作物も作付け時期とともに新しい芽が出始めました。
少し前にジャガイモの作付けの様子を載せましたがそのジャガイモの芽が出始め
ました。 作物もただ種を落とせば芽が出るわけではないので目に見えるまでは
安心できません。 ただまずは第一段階クリアーといったところです。
まだ芽が揃っていませんが気候もよくなり次々とでてきているのでこの調子で
いってくれるはず! 気が早いですが順調にいけばあと2ヶ月後には収穫です。
去年もおいしいと好評だったので順調にいってくれることを期待してます。
それと同時にカボチャも準備中なので次回はカボチャ状況かも・・・?

植え方も種芋の植える深さや芽の方向によって芽が出なかったりと心配要素も
いろいろです。

芽のサイズは揃ってないけど空いてみえるとこにもちっこい芽がでてきてるので
まずは順調です
美味しいじゃがいもを使ったコロッケがこちら↓

同時に好評をいただいてる人参ジュースもどうぞ!
こんにちは!
桜も咲き終わりいよいよ春の到来です。
新しい季節の到来とともに農作物も作付け時期とともに新しい芽が出始めました。
少し前にジャガイモの作付けの様子を載せましたがそのジャガイモの芽が出始め
ました。 作物もただ種を落とせば芽が出るわけではないので目に見えるまでは
安心できません。 ただまずは第一段階クリアーといったところです。
まだ芽が揃っていませんが気候もよくなり次々とでてきているのでこの調子で
いってくれるはず! 気が早いですが順調にいけばあと2ヶ月後には収穫です。
去年もおいしいと好評だったので順調にいってくれることを期待してます。
それと同時にカボチャも準備中なので次回はカボチャ状況かも・・・?
植え方も種芋の植える深さや芽の方向によって芽が出なかったりと心配要素も
いろいろです。
芽のサイズは揃ってないけど空いてみえるとこにもちっこい芽がでてきてるので
まずは順調です
美味しいじゃがいもを使ったコロッケがこちら↓

同時に好評をいただいてる人参ジュースもどうぞ!
