2016年04月13日

4月12日の記事

東平屋の営農情報です。                    

こんにちは! 

桜も咲き終わりいよいよ春の到来です。

新しい季節の到来とともに農作物も作付け時期とともに新しい芽が出始めました。

少し前にジャガイモの作付けの様子を載せましたがそのジャガイモの芽が出始め

ました。 作物もただ種を落とせば芽が出るわけではないので目に見えるまでは

安心できません。 ただまずは第一段階クリアーといったところです。

まだ芽が揃っていませんが気候もよくなり次々とでてきているのでこの調子で

いってくれるはず! 気が早いですが順調にいけばあと2ヶ月後には収穫です。

去年もおいしいと好評だったので順調にいってくれることを期待してます。

それと同時にカボチャも準備中なので次回はカボチャ状況かも・・・?

4月12日の記事

植え方も種芋の植える深さや芽の方向によって芽が出なかったりと心配要素も
いろいろです。 
4月12日の記事

芽のサイズは揃ってないけど空いてみえるとこにもちっこい芽がでてきてるので
まずは順調です



美味しいじゃがいもを使ったコロッケがこちら↓
4月12日の記事

同時に好評をいただいてる人参ジュースもどうぞ!
4月12日の記事


同じカテゴリー(みしまコロッケ)の記事画像
美しい自然に囲まれた島にも東平屋商品が。
がっちりマンデーでみしまコロッケが紹介されました
ローソンで「みしまコロッケサンド」販売中!
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回
沼津で「東平屋スタジオ・ジャパンの世界」の個展を開催中!
業務用食材 ハンバーグ編
同じカテゴリー(みしまコロッケ)の記事
 美しい自然に囲まれた島にも東平屋商品が。 (2021-05-24 13:40)
 がっちりマンデーでみしまコロッケが紹介されました (2021-05-21 17:51)
 ローソンで「みしまコロッケサンド」販売中! (2021-05-07 09:49)
 伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回 (2021-05-05 07:00)
 沼津で「東平屋スタジオ・ジャパンの世界」の個展を開催中! (2021-04-05 19:30)
 業務用食材 ハンバーグ編 (2021-03-24 08:00)

この記事へのコメント
コロッケになるのが待ちきれませんね!
Posted by かつお at 2016年04月23日 10:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
4月12日の記事
    コメント(1)