スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2016年04月08日

さくらフェスタで『カツコン』開催されました!

こんにちは!
東平屋のまる子です。(www.tohei-ya.com)

桜の季節ももうすぐ終わりですね。
今年は入学式まで桜が残っていたところも多かったのではないでしょうか。

先週の土曜(4/2)は長泉町でさくらフェスタが開催されました。
さくらフェスタ

桜の花びらが舞い散る飲食ブース。
飲食ブース

弊社は、飲食ブースにて長泉あしたかつ と あしたかつバーガーを販売。
15時までのイベントでしたが、1時間前には完売!
御買い上げいただきましたお客様、ありがとうございました!!
完売御礼

今回、さくらフェスタでは、
アマチュア版長泉あしたかつ料理コンテスト
『カツコン』の最終審査が行われました。

グランプリに決定したのは・・・
オリジナル部門:山田圭代さんの「あしたカツスティック」
あしたか牛のひき肉と山芋を春巻きの皮で巻いて揚げた食べやすいスティックタイプです。
あしたかつスティック

長泉あしたかつを使った料理部門:谷井晃子さんの「あしたかつろぅる」
和風に味付けしただし巻卵の中に、あしたかつが入っています。
ねぎとゴマを散らしてあります。
あしたかつろぅる

どちらも美味しそうで、食べてみたいですね。
最終審査を受けた6作品全てが、
飲食店の正式メニューとして採用を検討していただくことになったそうです。
どこかのお店で食べられる日が近いかもしれません!


*お昼前には完売した弊社のあしたかつバーガーはこちら*
あしたかつバーガー

パンの中にはあしたかつとレタス。
クリーミーな野菜ドレッシングを使っています。
私も食べましたが、
もっちりしっとりとしたソフトカンパーニュパンと
あしたかつとの相性がよく、とても美味しかったです。

↓ご自宅で揚げたての熱々いかがですか↓


↓お試し12本セット出ました!↓
  


Posted by 東平屋 at 09:26Comments(1)あしたかつ