2016年04月08日

さくらフェスタで『カツコン』開催されました!

こんにちは!
東平屋のまる子です。(www.tohei-ya.com)

桜の季節ももうすぐ終わりですね。
今年は入学式まで桜が残っていたところも多かったのではないでしょうか。

先週の土曜(4/2)は長泉町でさくらフェスタが開催されました。
さくらフェスタ

桜の花びらが舞い散る飲食ブース。
飲食ブース

弊社は、飲食ブースにて長泉あしたかつ と あしたかつバーガーを販売。
15時までのイベントでしたが、1時間前には完売!
御買い上げいただきましたお客様、ありがとうございました!!
完売御礼

今回、さくらフェスタでは、
アマチュア版長泉あしたかつ料理コンテスト
『カツコン』の最終審査が行われました。

グランプリに決定したのは・・・
オリジナル部門:山田圭代さんの「あしたカツスティック」
あしたか牛のひき肉と山芋を春巻きの皮で巻いて揚げた食べやすいスティックタイプです。
あしたかつスティック

長泉あしたかつを使った料理部門:谷井晃子さんの「あしたかつろぅる」
和風に味付けしただし巻卵の中に、あしたかつが入っています。
ねぎとゴマを散らしてあります。
あしたかつろぅる

どちらも美味しそうで、食べてみたいですね。
最終審査を受けた6作品全てが、
飲食店の正式メニューとして採用を検討していただくことになったそうです。
どこかのお店で食べられる日が近いかもしれません!


*お昼前には完売した弊社のあしたかつバーガーはこちら*
あしたかつバーガー

パンの中にはあしたかつとレタス。
クリーミーな野菜ドレッシングを使っています。
私も食べましたが、
もっちりしっとりとしたソフトカンパーニュパンと
あしたかつとの相性がよく、とても美味しかったです。

↓ご自宅で揚げたての熱々いかがですか↓
さくらフェスタで『カツコン』開催されました!

↓お試し12本セット出ました!↓
さくらフェスタで『カツコン』開催されました!


同じカテゴリー(あしたかつ)の記事画像
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回
沼津で「東平屋スタジオ・ジャパンの世界」の個展を開催中!
ドキュメンタリー 「陸自飯グランプリ」にあわてる
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第56回
受験で『あしたかつ』!!
秋のイベント
同じカテゴリー(あしたかつ)の記事
 伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回 (2021-05-05 07:00)
 沼津で「東平屋スタジオ・ジャパンの世界」の個展を開催中! (2021-04-05 19:30)
 ドキュメンタリー 「陸自飯グランプリ」にあわてる (2021-02-25 07:46)
 伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第56回 (2021-01-09 13:42)
 受験で『あしたかつ』!! (2021-01-06 16:09)
 秋のイベント (2020-11-27 15:05)

Posted by 東平屋 at 09:26│Comments(1)あしたかつ
この記事へのコメント
この、あしたかつバーガー、なかなかのボリュームでおいしかったです。こんどはもっとたくさん仕込みたいですね。
Posted by かつお at 2016年04月08日 13:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さくらフェスタで『カツコン』開催されました!
    コメント(1)