2015年11月11日
営農情報
こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・にんじんジュースのお取り寄せ専門店
東平屋ひでぞうです。(www.tohei-ya.com)
東平屋の営農情報です。
収穫も徐々に始まり今日はサツマイモの収穫をします。
このサツマイモは、無農薬に挑戦してみようという試みで本線とは別に少量の栽培して
みました。 とりあえずマルチはひいてあるけど、芋がついてるか・・・
言ってても始まらないから掘ってみよう! 安心してください、芋ついてます。
ただ、やはり低農薬と違い無農薬だと葉っぱは穴だらけ芋にも結構傷が・・・ 難しいですねぇ
今度、専門にやってる人にいろいろ聞いてみようと思います。 どの作物も専門に栽培してる
生産者は、いいものを作るため試行錯誤して、苦労の積み重ねのうえに成り立ってると
やってみるとわかりますね。

ぱっと見はいい感じ?


近くでみると食べられてます・・・
色は鮮やかでまずまず?

こいつがアカンやつですね
こいつが作物に悪さするんです。
取れたてで食べてもらった結果、しっかり味が乗ってるとのことでした。
二週間ほど常温保存をすれば、糖度も乗り始めるため違った美味しさを味わえそうです。
ポッキーのお供に人参ジュースを飲みたくなったら↓
コロッケ・メンチカツ・にんじんジュースのお取り寄せ専門店
東平屋ひでぞうです。(www.tohei-ya.com)
東平屋の営農情報です。
収穫も徐々に始まり今日はサツマイモの収穫をします。
このサツマイモは、無農薬に挑戦してみようという試みで本線とは別に少量の栽培して
みました。 とりあえずマルチはひいてあるけど、芋がついてるか・・・
言ってても始まらないから掘ってみよう! 安心してください、芋ついてます。
ただ、やはり低農薬と違い無農薬だと葉っぱは穴だらけ芋にも結構傷が・・・ 難しいですねぇ
今度、専門にやってる人にいろいろ聞いてみようと思います。 どの作物も専門に栽培してる
生産者は、いいものを作るため試行錯誤して、苦労の積み重ねのうえに成り立ってると
やってみるとわかりますね。
ぱっと見はいい感じ?
近くでみると食べられてます・・・
色は鮮やかでまずまず?
こいつがアカンやつですね
こいつが作物に悪さするんです。
取れたてで食べてもらった結果、しっかり味が乗ってるとのことでした。
二週間ほど常温保存をすれば、糖度も乗り始めるため違った美味しさを味わえそうです。
ポッキーのお供に人参ジュースを飲みたくなったら↓
