2020年09月28日
かぼちゃの時期
こんにちは。コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 うなぞうです。(www.tohei-ya.com)
いよいよ10月ですね!外もだいぶ冷えてきました。
今年は梅雨が長かったこともあり、夏が比較的短く感じました。
さて、10月と言えばやはりハロウィンです!今年はイベントを行うのは難しいかもしれませんが、おうちで楽しむことは十分可能です!
かぼちゃを使ったお菓子や料理でハロウィン気分を味わってみませんか?

今回は、かぼちゃペーストを使ってスープを作ってみました!
なんと、作業時間は10分もかかりません!
材料はコンソメのもと(5g)、塩(小さじ1)、牛乳・生クリーム(量はお好みで)と
少ないため、非常に簡単です!
ペーストの量は250gで2~3人前つくることができます!

まずは牛乳とペーストを良く混ぜながら熱します。次にコンソメのもと、塩を混ぜます。
最後は味見をしながら、牛乳・生クリームをお好みで足してください。
箱根西麓で育った濃厚なかぼちゃを使用しているため、簡単ながら、料理店顔負けのスープができあがります!
今年は外出が難しい分、みんなで料理を楽しんで、良いハロウィンをお過ごしください!
次回もお楽しみに!!
ご注文はこちらから

東平屋 うなぞうです。(www.tohei-ya.com)
いよいよ10月ですね!外もだいぶ冷えてきました。
今年は梅雨が長かったこともあり、夏が比較的短く感じました。
さて、10月と言えばやはりハロウィンです!今年はイベントを行うのは難しいかもしれませんが、おうちで楽しむことは十分可能です!
かぼちゃを使ったお菓子や料理でハロウィン気分を味わってみませんか?

今回は、かぼちゃペーストを使ってスープを作ってみました!
なんと、作業時間は10分もかかりません!
材料はコンソメのもと(5g)、塩(小さじ1)、牛乳・生クリーム(量はお好みで)と
少ないため、非常に簡単です!
ペーストの量は250gで2~3人前つくることができます!

まずは牛乳とペーストを良く混ぜながら熱します。次にコンソメのもと、塩を混ぜます。
最後は味見をしながら、牛乳・生クリームをお好みで足してください。
箱根西麓で育った濃厚なかぼちゃを使用しているため、簡単ながら、料理店顔負けのスープができあがります!
今年は外出が難しい分、みんなで料理を楽しんで、良いハロウィンをお過ごしください!
次回もお楽しみに!!
ご注文はこちらから

Posted by 東平屋 at 17:20│Comments(0)
│かぼちゃペースト