2019年09月11日

伊豆新聞「経済ジャーナル」に掲載されました

こんにちは!
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋のまる子です。(www.tohei-ya.com)

本日の伊豆新聞に、弊社のご当地商品開発に関する記事が掲載されました。
伊豆新聞「経済ジャーナル」に掲載されました

伊東市『いとう港』で水揚げされた魚を使った商品は現在4種。
そのうち3種がサバを使ったものです。
第1弾は、4年前に発売された「いとうナゲット」
第2弾は「鯖のさつま揚げ(ちんちん揚げ)」
そして第3弾は先日発売された「伊豆半島さば缶(水煮・味噌煮)」です!

伊豆半島さば缶の記事はこちら
https://toheiya.i-ra.jp/e1157663.html

サバはDHAやEPA、ビタミン類も豊富で、
脳を活性化してくれる等、積極的に食べたい食材ですね。

サバ缶は一時ブームになったようですが、
私はそのブームにのりそこね。
サバ缶使って作ったことがあるものといえば、
お味噌汁ぐらい。。。

カレーに入れるという話はよく聞きますが、
ネットで検索すると色々なレシピが出てきます!

新人のうなぞう君に負けず、
今度サバ缶を使った料理に挑戦してみようかなと思っています。
ブログに載せられるようなものができあがるといいのですが ^^;


食べやすいナゲットはこちらから!
伊豆新聞「経済ジャーナル」に掲載されました

伊東はみかんも美味しいですよ!
伊豆新聞「経済ジャーナル」に掲載されました



同じカテゴリー(いとうナゲット)の記事画像
美しい自然に囲まれた島にも東平屋商品が。
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回
サバ缶の使い道
秋のイベント
59年ぶりの215センチとひものセンター
(月)(金)食品テント販売!!
同じカテゴリー(いとうナゲット)の記事
 美しい自然に囲まれた島にも東平屋商品が。 (2021-05-24 13:40)
 伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回 (2021-05-05 07:00)
 サバ缶の使い道 (2021-02-26 08:00)
 秋のイベント (2020-11-27 15:05)
 59年ぶりの215センチとひものセンター (2020-09-16 14:46)
 (月)(金)食品テント販売!! (2020-07-22 16:56)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
伊豆新聞「経済ジャーナル」に掲載されました
    コメント(0)