スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2017年05月23日

みしまコロッケおでかけRecipe♪

こんにちは!
コロッケ・メンチカツ・ケーキ・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋のまる子です。(www.tohei-ya.com)

今日は『みしまコロッケおでかけRecipe』の紹介です!

『みしまコロッケおでかけRecipe』


フードコーディネーターの方が考案した
見るからに美味しそうなメニューが2つ載っています♪



今回は「みしまコロッケで簡単イタリアンバーガー」を作ってみました。

レンジDEみしまコロッケを2つ用意。
トレーのままラップにかけずに電子レンジであたためます。
(500Wの場合2個で約50秒、600Wの場合2個で約40秒)


とろけるチーズと白ワインをフライパンに入れて加熱。
ふつふつとしたら火を止めます。


バンズに
レタス、トマト、チーズフォンデュソース、コロッケの順にのせます。
レシピではトマトソースをのせていますが、
時間がなかったのでケチャップで代用 (^▽^;)


完成!!


レシピに書いてありますが、
とろけるチーズに白ワインを合わせると
冷めてももちもちして美味しいんですね!
初めて知りました。

本当に簡単でしかも美味しかったです。
(トマトソースを作れば、きっともっと美味しかったことでしょう・・・!)
時間がない時にパッと作れます!
皆様もぜひ作ってみてください。

そういえば、
レンジDEみしまコロッケの発売を記念して開催された
みしまコロッケのアレンジレシピコンテストに入賞された方のレシピが
コロリンピック公式Facebookページに公開されています。
チェックしてみてください!

https://www.facebook.com/cororin340/


レンジDEみしまコロッケ、
ご自宅で楽しんでください(*^-^)



  


Posted by 東平屋 at 12:59Comments(0)みしまコロッケ