2016年06月03日
6月2日の記事
東平屋 営農情報
2016.6.2
天気:晴れ
東平屋の営農情報です。
こんにちは!
6月ですよ6月! こないだ年明けたばっかなきがしたのにもう半分過ぎて夏
になるんですよ。 はやっ!そう思うのはやっぱ年ですかね・・・
前回の報告から2週間が経ちましたが写真状況で変化がみられるのがない・・・
ジャガイモは土の中だしカボチャはちょっと緑の面積が増えたかなていどで
全体的にはほとんどわかりませんが着々と目に見えて育っているものがカボチャの
葉っぱのしたでいました。
カボチャの果実がついてるついてる! 今回はいまのところ自然交配でやってますが
様子見ながら人工交配も必要なのかなぁと思いながら見守っています。
次回はジャガイモの収穫載せれたらいいなぁ

この状態では自然交配だと受粉成功してカボチャになるか不安です

ここまできたら受粉は成功! 後は湿気等に気遣いながらがんばってもらいます。
冷やしてそのまま飲んでも料理に混ぜてもおいしい人参ジュースがこれ↓
変わらず人気のコロッケがこれ↓

2016.6.2
天気:晴れ
東平屋の営農情報です。
こんにちは!
6月ですよ6月! こないだ年明けたばっかなきがしたのにもう半分過ぎて夏
になるんですよ。 はやっ!そう思うのはやっぱ年ですかね・・・
前回の報告から2週間が経ちましたが写真状況で変化がみられるのがない・・・
ジャガイモは土の中だしカボチャはちょっと緑の面積が増えたかなていどで
全体的にはほとんどわかりませんが着々と目に見えて育っているものがカボチャの
葉っぱのしたでいました。
カボチャの果実がついてるついてる! 今回はいまのところ自然交配でやってますが
様子見ながら人工交配も必要なのかなぁと思いながら見守っています。
次回はジャガイモの収穫載せれたらいいなぁ
この状態では自然交配だと受粉成功してカボチャになるか不安です
ここまできたら受粉は成功! 後は湿気等に気遣いながらがんばってもらいます。
冷やしてそのまま飲んでも料理に混ぜてもおいしい人参ジュースがこれ↓

変わらず人気のコロッケがこれ↓

Posted by 東平屋 at
00:00
│Comments(1)