スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2015年08月14日

人参ジュースが、好きですか?<Part2>

こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・にんじんジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 ゆづです。(www.tohei-ya.com)



前回、一歳児は東平屋人参ジュースを飲むか?

という調査を(我が家のみで)行ったのですが

前回ブログ参照


調子にのって

一歳児は東平屋人参ジュースで作ったパンケーキを食べるか?

という調査も行ってみました!




材料は、

スーパーで売っている「パンケーキの粉」と、東平屋人参ジュースです。

(写真の撮り方がいろいろひどすぎますが気にしない)



分量は、パンケーキの袋の裏に書いてある

粉と水の量をそのまま参考にして、

水の部分を人参ジュースに変更しています。




混ぜてみると、あざやかな人参色で、きれいです☆

(混ぜ方がきたないとか、写真がきたないとか、そういうのは気にしない)




いざ、フライパンへ~!

少ししてから、どれぐらい焼くのか袋の説明書きを読んで見ると、

すぐ裏返すようかいてありました。



あわてて裏返しましたが、皆様のご想像通り



焦げました。

(パパさんが食べました・・・)



さて、一歳児ですが。

離乳食を終えたころ、パンをよく食べたので

毎朝与えておりましたら

パンを食べなくなってしまったのですが・・・



おいてみたら、見た目がよかったのか興味があったのか

すぐに手を出して食べてくれました。




出したりすることもなく食べ続けていましたので

こちらもわりと気に入ってくれたようです!




ちなみに味はといいますと、色だけではなく

人参ジュースの味がしっかりついていました!


が、おいしいのかというと

よくわかりません・・・(笑)


女性は好きな味かな?と思いました。

素朴な、甘味のない、身体によさそうなパン!という感じです^^



残りは、冷蔵庫にあったピザチーズとベーコンを入れて焼いてみたり

いろんな形に(?)焼いてみました。

(人参型、ハート型・・・どこが???)




盛り付けをがんばってみましたが

センスがなかった・・・



クリームをつけたり、ジャムをのせたり、ツナを沿えたり

パンケーキが鮮やかな黄色になりますので、

いろいろやってみると食卓が鮮やかになって、楽しそうです♪





他にもいろいろと
挑戦してみてはいかがでしょうか♪
  


Posted by 東平屋 at 09:45Comments(1)人参ジュース