2020年06月12日
ごちカンでバレイショ(再)
こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 ひろぞうです。(www.tohei-ya.com)
最近はテレビ番組の収録もすっかりリモート出演が定着し、
ロケで出かける事もまだあまりない感じですね。
ひろぞうブログではおなじみの「ごちカン」こと
ごちそうカントリーもこの日は2019年5月19日放送の再編集版でした。

この日のテーマは浜松市の三方原馬鈴薯です。

男爵イモなんですね。
三方原の赤土は本来保水性が悪く、栄養分もなく固くなる性質で向いていない
そうですが、生産者が肥料を与え土壌を改良したとのことです。

そのおかげで白くて薄皮の馬鈴薯ができるのですね。
そのあとは三方原馬鈴薯を使用したレシピとして

ホクホクのじゃがバターや

電子レンジで簡単にできるガーリックポテトを紹介していました。
さて馬鈴薯と言えば東部では三島馬鈴薯(メークイン)です。

日当たり良し、水はけ良し、風通し良しと三拍子揃った箱根西麓の畑で
収穫された三島馬鈴薯は味も品質も一級品!
そんな三島馬鈴薯を100%使ったご当地グルメ
「みしまコロッケ」は東平屋でも取り扱っております。
ご興味のある方はこちらからどうぞ↓

コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 ひろぞうです。(www.tohei-ya.com)
最近はテレビ番組の収録もすっかりリモート出演が定着し、
ロケで出かける事もまだあまりない感じですね。
ひろぞうブログではおなじみの「ごちカン」こと
ごちそうカントリーもこの日は2019年5月19日放送の再編集版でした。
この日のテーマは浜松市の三方原馬鈴薯です。
男爵イモなんですね。
三方原の赤土は本来保水性が悪く、栄養分もなく固くなる性質で向いていない
そうですが、生産者が肥料を与え土壌を改良したとのことです。
そのおかげで白くて薄皮の馬鈴薯ができるのですね。
そのあとは三方原馬鈴薯を使用したレシピとして
ホクホクのじゃがバターや
電子レンジで簡単にできるガーリックポテトを紹介していました。
さて馬鈴薯と言えば東部では三島馬鈴薯(メークイン)です。

日当たり良し、水はけ良し、風通し良しと三拍子揃った箱根西麓の畑で
収穫された三島馬鈴薯は味も品質も一級品!
そんな三島馬鈴薯を100%使ったご当地グルメ
「みしまコロッケ」は東平屋でも取り扱っております。
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Posted by 東平屋 at
07:00
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