スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2016年12月05日

いとうみかんのムース食べた

こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 ひろぞうです。(www.tohei-ya.com)

早いもので今年も一か月を切りました。
忘年会シーズンになってきますので、
皆さん体調管理に気を付けましょう。



そんな中、先日2本購入した「いとうみかんムース」を
年末まで待ちきれずに1本開封しました。


こちらが「いとうみかんのムース」の箱。
静岡県伊東市産温州みかん100%ストレートジュース
“いとう THE MIKAN 100%”を原料に使用したケーキです☆


開けるとこんな感じ。
キャロットチーズケーキやパンプキンケーキに比べると長さは短いけど幅は広いです。
みかんゼリーの色が鮮やかですよ。


フリーカットケーキは切る大きさを自由にできるのが良いですね。


毎回切り方がワンパターンなので、今回は丸や三角も入れてみました。
おでんじゃないですよ。


こうして見ると、みかんゼリー、 みかんムース、プレーンスポンジの3層に
分かれているのがよく分かります。

食べると温州みかんの濃厚な味わいが伝わってきます。
昼食後のデザートだったのですが、別腹だったらしくやめられない止まらない。
家族3人であっという間に食べちゃいました。
残り1本は大事に食べよう・・・。

そんな「いとうみかんのムース」に興味を持たれた方はこちら↓






  


Posted by 東平屋 at 15:02Comments(0)その他