2016年02月02日

2月2日の記事

こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋のひでぞうから営農情報です。(www.tohei-ya.com)

                    

年明け一番の人参ジュース用人参の収穫がはじまりました!

夏の暑さに耐え、台風に耐え、冬の寒さにも耐えて元気に成長しました。

本年度は、芽が出てからは一度も消毒なしの素晴らしい出来だと思います。

本日は、人参を抜く作業は想像できそうなんでその次に行う人参の洗い作業状況を

をのせてみました。

獲れたて人参をいったん加工場へ行く前に泥落し作業をします。

朝方は、水道管から水も凍って出ないくらい寒い中での洗い作業、これもまた大変な

な作業です。

こういう現場を見て知ってもらいながら農産物は材料から商品・製品のような価値に

もっていければ農業も発展に繋がるんじゃないかなと思います。

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とれたて人参を一度洗いここからさら加工にいきます。

そんなフレッシュな人参ジュースを味わえるのはこちら
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Posted by 東平屋 at 10:55│Comments(0)人参ジュース
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