2016年01月13日

三島人参収穫始まる。

こんにちは。
がんばれ!受験生!!げん担ぎの準備はいかがですか。
コロッケ・メンチカツ・にんじんジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 てつぞう です。(www.tohei-ya.com)

今年一年、宜しくお願い致します。
さて、昨日はギュッとまるごと人参ジュースに使用される
箱根西麓野菜である三島人参の収穫をお手伝いしました。
朝からニュースでは、東京の初雪話題も流れ、畑でも今季最も
寒い中の作業でした。
箱根西麓風景
駿河湾を一望できる絶景も、一日こんな感じでした。

お手伝いは、人参を抜く作業ですが、彫りかえす土がヒンヤリ
とし、足元からの冷えがとっても辛かったです。
しかし、この環境だからこそ、美味しい人参が作られるのです。
箱根西麓人参
人参は、この後洗い場へ移動し、加工工場へ持ち込まれます。

最後に、今朝の讀賣新聞静岡版ですが、みしまコロッケ上海
販売の話題が取り上げられていました。 
ありがとうございました。

今年も美味しいジュースが出来そうです。
三島人参収穫始まる。

ブログ購読者限定販売、しかも期間限定!この機会に是非ご賞味ください。>
いとうナゲット
三島人参収穫始まる。

冷凍食品
内容量:20g×10個入り/パック
アレルゲン:さば、大豆、小麦、豚肉
注意
上のカゴから東平屋のショッピングサイトに移動しますが、
お買い物を続ける場合は、こちらのサイトに戻ってきてしまいます。
お手数ですがこちらから
お戻りいただくようお願い致します。-> http://www.tohei-ya.com


同じカテゴリー(人参ジュース)の記事画像
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回
お菓子はどうして膨らむの?
久々のにんじん収穫!!
NHKテキスト「趣味の園芸」2月号に掲載されました
秋のイベント
SBSラジオで長泉あしたかつプレゼント企画がスタートします
同じカテゴリー(人参ジュース)の記事
 伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回 (2021-05-05 07:00)
 お菓子はどうして膨らむの? (2021-02-08 07:00)
 久々のにんじん収穫!! (2021-01-19 16:05)
 NHKテキスト「趣味の園芸」2月号に掲載されました (2021-01-17 14:29)
 秋のイベント (2020-11-27 15:05)
 SBSラジオで長泉あしたかつプレゼント企画がスタートします (2020-11-21 06:44)

Posted by 東平屋 at 09:19│Comments(0)人参ジュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
三島人参収穫始まる。
    コメント(0)