2015年08月10日

新商品のお知らせ

平成27年8月10日


シェフ 山田チカラ氏 監修の「長泉あしたかつ」新商品について



長泉町特産のあしたか牛と長泉町産野菜を使ったご当地グルメ「長泉あしたかつ」の新商品が完成し、本日、静岡県庁にて川勝平太知事にお披露目いたしました。

静岡県出身のオーナーシェフ山田チカラ氏の監修による2種類の商品で、一つは高級タイプ、もう一つはヘルシーなタイプです。

ネットショップ「東平屋」にて8月12日(水)から発売予定です。ご期待ください!

1.山田チカラ謹製 フォアグラ長泉あしたかつ
新商品のお知らせ

(1)特徴:あしたか牛の柔らかな赤身肉100%使用のメンチカツに、フォアグラを贅
      沢にちりばめました。値段を気にせずにとびきりおいしいメンチカツをつくっ
      たらどうなるか?というコンセプトです。
(2)規格:50g×2個/1パック
(3)価格:1,296円/1パック(税込)

2.山田チカラ謹製 揚げない長泉あしたかつ
新商品のお知らせ

(1)特徴:あしたか牛の柔らかな赤身肉とたっぷりの野菜を使ったメンチカツ。油で揚
      げずに、焼いて召し上がっていただきます。これまでのあしたかつよりもヘル
      シーなタイプで、健康志向の方や女性をターゲットにしています。
(2)規格:60g×2個/1パック
(3)価格:783円/1パック(税込)

3.山田チカラ氏のプロフィール
 静岡県出身。南麻布レストラン「山田チカラ」オーナーシェフ。1995年に渡欧し、スペインの3つ星レストラン「El Bulli」で修業後、2007年南麻布に創作レストラン「山田チカラ」をオープン。国際線ビジネスクラスを担当するなど、フードプロデューサー、食文化デザイナーとしても活躍中。

12日以降、揚げた写真等はこちらでご覧いただけます。↓
http://www.tohei-ya.com/ashitakatsu_premium/index.html


同じカテゴリー(あしたかつ)の記事画像
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回
沼津で「東平屋スタジオ・ジャパンの世界」の個展を開催中!
ドキュメンタリー 「陸自飯グランプリ」にあわてる
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第56回
受験で『あしたかつ』!!
秋のイベント
同じカテゴリー(あしたかつ)の記事
 伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回 (2021-05-05 07:00)
 沼津で「東平屋スタジオ・ジャパンの世界」の個展を開催中! (2021-04-05 19:30)
 ドキュメンタリー 「陸自飯グランプリ」にあわてる (2021-02-25 07:46)
 伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第56回 (2021-01-09 13:42)
 受験で『あしたかつ』!! (2021-01-06 16:09)
 秋のイベント (2020-11-27 15:05)

Posted by 東平屋 at 15:00│Comments(1)あしたかつ
この記事へのコメント
これが冷凍食品だなんてびっくりですよね。
Posted by かつお at 2015年08月14日 15:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新商品のお知らせ
    コメント(1)