2020年08月26日

人参のスコーン

こんにちは。コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 うなぞうです。(www.tohei-ya.com)

暑いですね(;´Д`) 今年も日本は猛暑に見舞われています。

先日、浜松市が41.1度を記録しましたが、なんとこれは国内最高気温歴代1位タイの記録だそうです!(2018年7月に埼玉県熊谷が41.1度を記録) 

熱中症に気をつけつつ、なるべく省エネで夏を乗り切ろうと思います。

今回は久々にクッキングに挑戦しました!(今までネタ切れになっていたとは言えない

その名も「人参のスコーン」です!

人参のスコーン

材料は「人参ペースト(200g)」「ホットケーキミックス(180g)」「バター(大さじ1)」の3つだけ! 

調理時間も、わずか30分程と、超簡単です!

1.ホットケーキミックスと人参ペーストを、だまが無くなるまで混ぜます

2.バター(大さじ1、マーガリンでも可)を入れ、よく混ぜます

人参のスコーン

3.オーブン(200℃程度)で20~25分程焼きます。型は不要なので、シートに直接乗せます。
(今回は都合上アルミホイルを使用、クッキングシートの方が便利です!)

人参のスコーン

色鮮やかですが、人参の風味は抑えられていますので野菜嫌いな方でも手軽に栄養を摂取できます!

人参ペーストは東平屋通販サイト(https://www.tohei-ya.com/ninjin/index.html)よりお取り寄せができますので、ぜひご利用下さい!

それでは次回もお楽しみに(=゚ω゚)ノ

ご注文はこちらから↓
人参のスコーン











同じカテゴリー(人参ジュース)の記事画像
伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回
お菓子はどうして膨らむの?
久々のにんじん収穫!!
NHKテキスト「趣味の園芸」2月号に掲載されました
秋のイベント
SBSラジオで長泉あしたかつプレゼント企画がスタートします
同じカテゴリー(人参ジュース)の記事
 伊豆半島のどこかにある幻のテーマパーク「東平屋スタジオ・ジャパン(TSJ)」ツアー 第57回 (2021-05-05 07:00)
 お菓子はどうして膨らむの? (2021-02-08 07:00)
 久々のにんじん収穫!! (2021-01-19 16:05)
 NHKテキスト「趣味の園芸」2月号に掲載されました (2021-01-17 14:29)
 秋のイベント (2020-11-27 15:05)
 SBSラジオで長泉あしたかつプレゼント企画がスタートします (2020-11-21 06:44)

Posted by 東平屋 at 16:40│Comments(0)人参ジュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
人参のスコーン
    コメント(0)