2019年10月07日

世界基準の調理方法で…!?

こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 きんぐケンです。 (www.tohei-ya.com)

ありきたりですが、食欲の秋!!
タイトルのように世界で基準!?の調理器具で東平屋の冷凍食品はどうなるか?を試してみました。
株式会社東平商会は2年前よりシンガポールで冷凍食品の販売を行っています。
東南アジア地域では、食習慣の違いから、日本のようにサラダ油でフライや揚げ物をほとんど行わず、電子レンジやオーブントースター、そして『エアーフライヤー(電気フラーヤーまたはノンフライヤー)』が主流のようです。
画像のエアーフライヤーは大手通販サイトで「8,000円(税込)」程度です。

エアーフライヤー?・・・テレビショッピングや折り込みチラシでなんとなく知っている調理器具というイメージですが、実際に使ってどんな調理ができるのか試すことにしました。
このエアーフライヤーは、シンガポールの食品展示会でも活躍します。

まず、冷凍のみしまコロッケです。(冷凍のまま180℃+20分)
冷凍のままセットします。

世界基準の調理方法で…!?

調理完了
世界基準の調理方法で…!?

中はホクホク!!
世界基準の調理方法で…!?

油調した時はまるで違う「ヘルシーみしまコロッケ」です。
食感もサクッとふわふわで油調した時より三島馬鈴薯(じゃがいも)の素材の味がしっかりしていました。

いとうナゲットも同様に調理!(冷凍のまま200℃+9分)

世界基準の調理方法で…!?

こちらもクリスピー感がアップ!油調時の油がないので少々乾き気味です。味はそのままですが、何かディップをつけると良いかもしれません。

みしまコロッケもいとうナゲットもこの調理機器に慣れてくれば調理時間のベストタイムにたどり着くかもしれませんね。

さぁ、通販でエアーフライヤーとみしまコロッケといとうナゲットを同時に購入してみては!

ご注文はこちらから↓
世界基準の調理方法で…!?

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この記事へのコメント
山ちゃん、フライヤー、私もつい先日、
なんとハバナで買ったところ!
やせっぽちの私は油を減らす理由は全然ないんだけど、
油なしで揚げ物って???ポテトフライって???
と知ったとたんに興味がわいて、即購入。
いろいろ実験しながら楽しんでるよ。
アジアで主流なんて知らなかった。
コロッケやナゲットもできちゃうなんて、すごいね。
しかも冷凍のままポイッと入れてチン、なんて。
ハバナには冷凍食品ないから、
素材をポイッと入れることが多いけど、
素材自体に脂があるリブロースなどのお肉は、
脂もジュウジュウと調理されるて
さらに美味しく仕上がるのよね。
みしまコロッケ、とかネーミングもいいね。
Posted by Kurashige at 2019年10月08日 22:33
今頃コメントに気が付きました。ハバナでエアフライヤー買えるんですね。ハバナの素材はきっとおいしいものがあるのだろうから、食べてみたい。リブロースもおいしそう。
Posted by 東平屋東平屋 at 2020年01月21日 12:39
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    コメント(2)