2015年06月24日
お弁当に、あしたかつ!
こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・にんじんジュースのお取り寄せ専門店
東平屋のまる子です。(www.tohei-ya.com)
今日から小5の娘が学校行事(移動教室)で、
伊豆高原に2泊3日で出かけました。
1日めのお昼はお弁当持参で、
現地に向かう電車の中で食べるんだとか。

お弁当は捨てられる容器に入れ、
手に持って食べやすいものがよいでしょうとのこと。
娘にどんなものがいいか聞いたら、「サンドイッチがいい!」との返事。
ということで、おなかにしっかりたまるあしたかつを使って作りました。
ロールパンを使えば、はさむだけで簡単!
毎食しっかり食べて、元気に帰ってきてね。
小3の息子は朝ごはんにモグモグ。
「今日は朝からご馳走だね!」とテンションあがっていました。(笑)
人参ジュースをそえて、栄養もばっちり♪

そういえば、移動教室3日めの朝食メニューに、
「サバ男バーガー」と書いてありました。
食事は現地の食材を使ったものと事前説明会で説明があったので、
いとうナゲットの原料に使われる
あのサバ男くんを使ったメニューに違いない!
魚が苦手な子供でも食べやすいのでしょうね。
ご注文はこちらから↓

お買い物の続きは、こちらから http://www.tohei-ya.com
コロッケ・メンチカツ・にんじんジュースのお取り寄せ専門店
東平屋のまる子です。(www.tohei-ya.com)
今日から小5の娘が学校行事(移動教室)で、
伊豆高原に2泊3日で出かけました。
1日めのお昼はお弁当持参で、
現地に向かう電車の中で食べるんだとか。

お弁当は捨てられる容器に入れ、
手に持って食べやすいものがよいでしょうとのこと。
娘にどんなものがいいか聞いたら、「サンドイッチがいい!」との返事。
ということで、おなかにしっかりたまるあしたかつを使って作りました。
ロールパンを使えば、はさむだけで簡単!
毎食しっかり食べて、元気に帰ってきてね。
小3の息子は朝ごはんにモグモグ。
「今日は朝からご馳走だね!」とテンションあがっていました。(笑)
人参ジュースをそえて、栄養もばっちり♪

そういえば、移動教室3日めの朝食メニューに、
「サバ男バーガー」と書いてありました。
食事は現地の食材を使ったものと事前説明会で説明があったので、
いとうナゲットの原料に使われる
あのサバ男くんを使ったメニューに違いない!
魚が苦手な子供でも食べやすいのでしょうね。
ご注文はこちらから↓

お買い物の続きは、こちらから http://www.tohei-ya.com