スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2018年11月30日

長泉町のイベントに行ってきました♪



こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 ゆづです。(www.tohei-ya.com)


11月も今日で終わり、明日から今年最後の、12月ですね!



やっとツリーを飾りました。

そして先日、予防接種も無事に終えることができました。(色々あったのですが省略)

あとは元気に年末年始過ごせることを願うばかりです。


七五三やらイベントやら、盛りだくさんな11月の週末ですが、

今年も長泉町の産業祭へ行ってまいりました。



(弊社も参加のメンチカツサミットも同時開催!!)

この日は天気も気候もとてもよく、例年通り、たくさんの人で大賑わいでした。

我が家ですが、自分の体調不良により出発が遅れ・・・

一番混んでいる時間に行って、駐車場は遠くメンチカツは大行列(笑)


忙しそうな売り場をながめながら




今年も、建物内のイベントを楽しみつつ・・・

アドバイスされた敬礼ポーズは一向にやらず耳ほじほじ4歳児(恥ずかしいらしい)



ヘリウムガスの風船もらったりガラガラ抽選したり。

イベントにいくたびにいただいておりますバルーンアート。

2歳児のアン〇ンマンが、会場で破裂を繰り返し、

帰宅したときには下図のようになっておりました(笑)(笑)(笑)




軽くポテトなど食べながら再度、メンチカツ会場へ行ってみたら、さっきよりも更に混んでいて・・・


並びたくない我々一行は、メンチカツを買わずに帰ることに(=v=)


最後に4歳児希望のわたがし(2色ミックス)を買いました!(2歳児は就寝)




来年もいけたら、メンチカツ、すいてる時間に並びたいです♪



並ぶのが大変な方はこちら!




  


Posted by 東平屋 at 15:00Comments(0)あしたかつ

2018年11月28日

 営農情報

東平屋 営農情報
2018.11.28




こんにちは!

昼はまだポカポカしてますが、朝と夕方は寒くなりましたね。 

もう早くも後一か月で今年も終わり・・・ ほんと早いなぁ

富士山の頂上も雪がだいぶ積もってきたけど、気温的にはまだまだ

暑い日があったりと、野菜も育成が早まるものもあったりで通常の冬

になってきてた! という感覚が薄いですよ。

作物はいつも通りの人参も順調でサイズも見事な感じになってます。

9月の台風の影響で少し遅れたキャベツ ブロッコリ 白菜なんかも

最初の出だしでかなり遅れるんじゃないかと思っていたのですが、

日中の気温が通常より高かったせいか通常通りに戻るのもあれば

ブロッコリあたりはちょっと早めの出荷ができるのもあったりと、予想外

のことも起きたりしてます。

これから毎年こんな感じの気候になってくんでしょうかねぇ・・・

と思うと多品目の幾世は難しくなってくんだろうなぁ・・・ と思ったりもします。





富士山も雪が積もり始め写真でみると冬って感じしますよね

ここのキャベツ畑の景色はほんとにいいんですよ~。



キャベツ、白菜やらも遅れて植えたにもかかわらず、どんどんサイズもよくなってきて

少し早めに収穫できそうですよ。


美味しい人参ジュースがこちら↓


冬にあったかいコロッケ食べたくなりますよね!↓

  


Posted by 東平屋 at 00:00Comments(0)

2018年11月26日

連休初日。

こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 てつぞう です。(www.tohei-ya.com)

こちらの3連休は、いいお天気で過ごしやすかったです。
各地では食のイベント盛り沢山でしたが
皆さまどちらへお出掛けされましたか?

自分は、
「いずはこねふれあいフェスタ」へ
行ってきました。

普段入ることのできない整備工場や、電車を間近で見る
唯一のイベント。
内容は色々ありましたが、車両の洗車体験も盛況でした。

伊豆と言えばこちらの話題も。

多くのカメラマンに驚きました。

鉄道タレントの臨時運行の車内アナウンスや、
トークショーもありましたが、参加できず残念でした。
来年もあるといいな。


フードコーナーも毎年多くの店舗が並び、空腹を満たして
くれます。
東平屋の販売品目は、伊豆しかないカレーパンや猪鹿餃子や
ギュッとまるごと人参ジュースでした。
猪鹿餃子は、地元の伊豆総合高等学校土肥分校の生徒が考案し
商品化したものです。
茹でても・焼いても・揚げても、お好みの調理で食せる
商品です。
今回のイベントでは、揚げた餃子を入れ、スープ餃子として販売していました。
寒い時期には、とても有難かったです。
餃子は、ジビエを感じさせることなく食べられます。

スタッフの皆さま、お疲れ様でした。

翌日の昼食。

社販で購入したものをラーメンに投入!
イズシカ肉は脂肪分やコレステロールが少なく、
たんぱく質、鉄分が豊富なので、とてもヘルシー。
トッピングに利用しました。ありですね。

猪鹿餃子は、只今東平屋楽天市場店のみ取扱いとなります。
https://item.rakuten.co.jp/tohei-ya/10000011/
こちらは、コンビニ決済もご利用いただけます。(要入会手続き)
  


Posted by 東平屋 at 12:05Comments(0)人参ジュース猪鹿餃子

2018年11月21日

とっとりバーガーフェスタ結果報告&週末のイベント盛り沢山です!!

こんにちは!
コロッケ・メンチカツ・ケーキ・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋のまる子です。(www.tohei-ya.com)

今回はイベント情報盛りだくさんでお届けします。

まずは先日行われた『とっとりバーガーフェスタ』から。
てるぞうさんの結果報告はこちら
http://toheiya.i-ra.jp/e1124173.html

われらが三島市の「THIS伊豆しいたけバーガーZ」
3位に入賞しました! 弊社が関わっている商品です♪




伊豆産しいたけ丸ごとカツは相変わらずのインパクト大ですが、
そこにしらすが!
お茶を練り込んだお茶つくねが!
本わさびの特性タルタルソースが!

静岡まるごとを高評価していただき3位入賞!!
嬉しいです♪♪♪

どんな味なのか興味をもってくださった皆様、
伊豆・村の駅で食べられますよ~!
「THIS伊豆しいたけバーガーZ」以外にも色々なバーがーがありますので、
ぜひチェックしてみて下さい。
http://www.muranoeki.com/contents/burger.html

とっとりバーガーフェスタ、今年10周年だそうです。
コンセプトが素晴らしいのです。

地方の挑戦

--- とっとりバーガーフェスタさんのFacebookより抜粋 ---
日本で一番人口の少ない県で日本で一番のことをやろう。
そしてそれは単なるイベントではなく、一過性ではなく、継続的で、発展的で、地域にとって、参加団体にとって未来につながる地域活性の事業としてやろう。
それが10年という継続のなかでこうして多方面にて評価されるものとなっていきました。

知ってらっしゃる方も多いかと思いますが、フェスタの日本一は、お客様の投票に頼るものではありません。
全国より食、経済、メディア、地域活性、観光といった側面の識者の方を審査員として10名招き、その方たちによる二日間にわたる細部に至るまでの審査点というのか全体の割合の50%に至るシステムで運営されています。

今年も非常に素晴らしい方々に審査員にお越しいただけることになりました。
観光庁、日本観光振興協会、大手メディア、有名全国誌、旅行会社に、大手バーガーチェーンなどなど。
そうしたなかで要職を務められている各セクションのプロの方々が、各バーガーを実食するだけでなく、各団体の事業概要、こだわり、計画、実績が明記された資料に事前に目を通し、プレゼンを聞き、質疑応答の繰り返しのなかで総合的な判断のもとで評価をしていただいているのです。

・味(素材単体の味ではなく、バーガーとしてのバランスはどうか)
・地域性(地域とどれだけつながっているか。ご当店ではなくご当地の活動になっているか)
・ビジネスモデル(継続性・発展性)

この3つで審査は行われます。
(中略)
なぜそこまでするのか。
単純です。その場での評価ではなく、先を観た評価にしたいから。
日本一という称号に見合う活動、クオリティ、継続性がなければ結局のところイベントでの一番に過ぎないからです。
--- end ---

「味」「地域制」「ビジネスモデル」を評価されての3位入賞を誇りに思います。
今後も地域活性化の一端を担える会社であり続けられるよう、
社員一同精進してまいります。


さて、話は変わって、今週末のイベント情報です。

イベント名:いずはこね ふれあいフェスタ
開催日:11月23日(金・祝)※雨天決行
時間:9時半~15時
会場:伊豆箱根鉄道 本社(三島市大場300番地)
    駿豆線大場駅下車徒歩5分
販売予定商品:伊豆しかないカレーパン、伊豆鹿餃子、ギュッとまるごと人参ジュース



イベント名:第3回茨木県ご当地コロッケ横丁in龍ヶ崎
開催日:11月23日(金・祝)
時間:10時~15時半
会場:龍ケ崎市 砂町商店街通リ
販売予定商品:高級ビーフシチューみしまコロッケ、みしまコロッケ、丹那牛乳クリームコロッケ


イベント名:楽寿園菊まつり(伊東市・伊豆半島ジオパークPRイベント)
開催日:11月23日(金・祝)※雨天決行
時間:10時~16時
会場:のりもの広場
販売予定商品:いとうナゲット&チップス、ちんちん揚げ静岡おでん風、いとうTHEMIKAN100%



イベント名:第5回ご当地メンチカツサミット
開催日:11月25日(日)
時間:10時~15時15分
会場:長泉町健康公園
販売予定商品:長泉あしたかつ、フォアグラ長泉あしたかつ

  
なんだかすごいことになっています!
皆様ぜひ足をお運び下さい。
イベントに行く時間がない!という方は、ご自宅でぜひどうぞ♪










  


2018年11月20日

とっとりバーガーフェスタ2018結果報告

てるぞうですです。
とっとりバーガーフェスタ2018
結果報告です。
第1位 八頭バーガー鳥取県
第2位 ボーンズバーガー 沖縄県
第3位 THIS伊豆しいたけバーガー 静岡県

以上、大会終了の大山町より、

[


  


Posted by 東平屋 at 11:05Comments(0)

2018年11月19日

いとう THE MIKAN 100% フランス・パリへ

ボンジュール!ボジョレーヌーボー解禁の歓喜にが冷めやらぬ今日この頃・・・
キングけんが一押しの「いとう THE MIKAN 100%」がついにフランスへ旅立ちました!



伊東市のご当地飲料でお馴染みの「いとう THE MIKAN 100%」が11月12日フランス・パリの「ラ・メドン・デュ・サケ(詳細は下記)」でプロモーション&販売会に出品されました。





このイベントは、東京にある「株式会社パソナ農援隊 海外事業部(東京都千代田区大手町2-6-2)」による、フランス・パリにおける日本の食のプロモーションに関する事業として展開しており、本製品は日本の逸品としての価値が認められ、出品されることになりました。
イベントは、会場に招待されるバイヤー、レストランシェフに試飲をしてもらい、実際に現地採用を狙った商談会なのです。
12月は、一般のお客様に対して即売会も行い、フランス国内で消費されるという流れになります。

今年、日本は全国で台風被害があり、来年搾汁予定の「いとう THE MIKAN 100%」も現時点では原料供給数が確定されていません。
このフランスで高評価を受けますと、現在の在庫品が一気にフランスへ渡ることになるかも…⁉

ボジョレーヌーボーならぬ、うんしゅうヌーボーで毎年違う味わいが楽しめる「いとう THE MIKAN 100%」を、この機会にお買い求めいになってはいかがでしょうか?
クリスマスやお正月のホームパーティーにぴったりのドリンクです。


La Maison du Sake
11, rue Tiquetonne  75002 Paris
Tel; 09 67 61 97 03
営業時間:サケテーク 11時〜(日曜は18時〜)/イザカヤ 19時〜
定休日:なし


↓ ラ・メドン・デュ・サケについて
https://keikoparis.exblog.jp/22713916/





  


2018年11月16日

バーガーフェスタ

こんにちは✨❗️
てるぞうです。

本日は、何と出先からの投稿です。
スマホから初めてのトライアルてす。
年齢を増すごとに…技術の進歩にはついていけず

で、何処からかと言うと、大山町にいます。


頭に、もう雪かぶってます❗️さむ
何しに来たかと言うと

とっとりバーガーフェスタ2018の準備に来たのです。
開催日は、
11月17日(土)・18日(日)
鳥取県西伯郡大山町大山
大山寺博労座会場 シャトルバス有り
開催時間
10:00~15:00(土)
10:00~14:00(日)

THIS伊豆しいたけバーガーの応援団として
全国制覇!目指してガンバります‼️

準備中の会場です。
結果は、また大山町より報告します✌️
  


Posted by 東平屋 at 17:16Comments(0)

2018年11月14日

メンチカツサミットであしたかつ

こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 ひろぞうです。(www.tohei-ya.com)

我が家恒例の、「いざと言う時用に購入した冷凍食品を、いざと

言う時が来る前に賞味期限の方が先に来て普通に食べる作戦」

が実施されました。

今回は「レンジDEみしまコロッケ」です。





これでいざという時ストックが無くなったのでまた買っておかなきゃ。





はい!レンジでチンしてあっと言う間です。
(ドレッシングもかけてなく見た目さびしいですが)。

やっぱりこのお手軽さが良いですね~。

大きさも一口サイズなのでペロリでした。



弊社では年末に向けてまだまだイベントに参加予定です。

来る11月25日(日)に、長泉町健康公園にて、

「第5回 ご当地メンチカツサミット」が開催されます。











長泉町の特産品が集まる、「第23回長泉町産業祭」の中で

開催されます。

弊社はもちろん「長泉あしたかつ」を販売しますよ☆

雨天決行(荒天中止)なので、ぜひお越しください。

宜しくお願いします。



当日行けなくてもコチラで購入できます↓



いざという時でなくてもどうぞ↓




  


Posted by 東平屋 at 09:47Comments(0)あしたかつみしまコロッケ

2018年11月12日

手作りお菓子に挑戦!


こんにちは。
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 ゆづです。(www.tohei-ya.com)


11月ですが比較的暖かい日が続いていますね。

突如台風のようにおとずれた風邪から家族皆ほぼ回復し、

家で夕飯後テキトーにやった雑ハロウィン(笑)も終わり


衣装(?)のザツさ具合!


やっとこどもはインフルエンザの予防接種1回目を終えることができ、

大人はいつ行こうか?というところです。


最近、4歳児が色んなことに興味を持つようになり、

お菓子を作りたい!と言い出したので、作るのが簡単な

ホットケーキを提案してみました。

ついでに、ホットケーキミックスで作るクッキーの簡単レシピを

見たことがあったので、クッキーも作ることに。

クッキーには人参ジュースを入れたものも作ることにしました♪



土曜日。

8:30に4歳児が出かける為、送り、帰ってから

あわてて材料他、準備をしつつ

クッキーのレシピを見ながら、先に生地を作っておくことに。



最初は牛乳と卵で半分作りました。

途中パッサパサのぼろっぼろで、とてもまざりませんけど!?

となりましたが、適当に牛乳を足してなんとなくそれっぽい感じに。

クッキー作ったことないのでよくわかりませんが。(大丈夫か)


人参ジュース入りの生地を作る時間なくお迎えに行き、

4歳児とホットケーキ作り開始です!


2歳児乱入により、何をしでかすかわからないひやひや感。

やらせないと更に大変なことになるので共同作業です。



まぜまぜします。


そんな中、人参ジュースクッキーの生地を

同時進行で作ることに。(チャレンジャー☆)



牛乳を入れずに、人参ジュースを投入しました。



またボロボロになったけれど



人参ジュースを追加で少量くわえ、いい感じになりました。


この後、台のイス取り合いやら何やらで

4歳児が半泣きになり(いつも通り)

2歳児は公園へ・・・。


なんやかんやでホットケーキが出来ました。
(ひたすら一人で焼いてた)



4歳児お待ちかね、クッキーの型抜きです。
(上が人参ジュース入りです)

人参の方を薄くしたらだいぶ大きさが違いますが・・・



家にあったものを借りましたが、ハートや星型が意外となく。

お花は人参用のがありましたが・・・

自分で切ってもOK☆とかいてあったので

ナイフで切ってみましたが、すぐに終了(めんどかっ・・・)




横から見たうさぎ、これ何?と言われ、説明させられたり

(前からのうさぎもありますが)(おそらくどちらも100均)

あと、生地がやわやわなせいもあり、猫しっぽとかリスの手とか、

細い部分はちぎれそうになって神経を使う。。



なんとかできました。

あと、生地の残ったところをまたこねなおしてのばすなど

クッキー作り工程において、ありなのか?疑問に思いましたが

残っても困るので何回かそれでのばし、また型とりしました。


最終的にはにんじん生地と普通の生地をミックス!



こちらを電子レンジで1分あたためると完成!!

レンジの中で、膨らんでました。


出来上がりはふわっふわだったので、しばし置いてからいただくことに。



にんじんクッキーですが、入れた量も少なかったためか(約10g)

ほぼ味はかわらず、クセもなく素朴な味で、おいしかったです(*^^*)

ただ、すごい皿にこびりつきましたが!




ほぼ残った人参ジュースは、ジュースとして美味しくいただきました!




お菓子作りに使っても楽しいです♪




  


Posted by 東平屋 at 14:56Comments(0)人参ジュース

2018年11月09日

営農情報


東平屋 営農情報
2018.11.8


こんにちは!

気温もだいぶ下がり11月。

気温が下がったといっても11月でこの気温・・・ 昔に比べると、やっ

ぱり温暖化なんですね。 前までは11月といえば畑付近で寒い日と

いえば霜が下りるなんてもあったのにここ数年はみたことないなぁ・・・

これだけ気温が変わってくると農産物も従来の種まきから収穫までの

時間が大幅にくるってきますね。

台風も多いし、気温もこの調子だとバナナいけるんじゃない?なんて

考えちゃったりもします。

と少し路線の外れたことも考えながら、今年も育成中の人参、キャベツ、

ブロッコリの管理、そしてこれから玉ねぎを少々植える予定です。

人参は9月の雨でどうかなと思ってましたが、意外と順調でいまのところ

は病気もなく安心状態、ただキャベツは雨の影響で定植が少し遅れた

ので現状で判別はまだ難しい状況になってます。

年々買ってくれる人も増えてきてるので収穫までしっかりと管理して

いきたいと思います。




現在の人参は順調順調!  葉っぱの色もいいし収穫が楽しみです。



キャベツは少し遅れ気味・・・ でも気温が高いのですこしづつ追いつくかなぁ







いつものおススメ人参ジュースがコレ↓


今年も順調なコロッケがコレ↓



  


Posted by 東平屋 at 00:00Comments(0)