伊豆新聞「経済ジャーナル」に掲載されました
こんにちは!
コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋のまる子です。(www.tohei-ya.com)
本日の伊豆新聞に、弊社のご当地商品開発に関する記事が掲載されました。
伊東市『いとう港』で水揚げされた魚を使った商品は現在4種。
そのうち3種がサバを使ったものです。
第1弾は、4年前に発売された「いとうナゲット」
第2弾は「鯖のさつま揚げ(ちんちん揚げ)」
そして第3弾は先日発売された「伊豆半島さば缶(水煮・味噌煮)」です!
伊豆半島さば缶の記事はこちら
https://toheiya.i-ra.jp/e1157663.html
サバはDHAやEPA、ビタミン類も豊富で、
脳を活性化してくれる等、積極的に食べたい食材ですね。
サバ缶は一時ブームになったようですが、
私はそのブームにのりそこね。
サバ缶使って作ったことがあるものといえば、
お味噌汁ぐらい。。。
カレーに入れるという話はよく聞きますが、
ネットで検索すると色々なレシピが出てきます!
新人のうなぞう君に負けず、
今度サバ缶を使った料理に挑戦してみようかなと思っています。
ブログに載せられるようなものができあがるといいのですが ^^;
食べやすいナゲットはこちらから!
伊東はみかんも美味しいですよ!
関連記事