「いとう THE MIKAN 100%」からの・・・

東平屋

2016年07月27日 06:00

こんにちは。キングけんです。
観光地伊豆半島は各地で海開きし、海水浴を楽しむ家族連れで賑わいはじめています!
7月3日に「いとう THE MIKAN 100%」は第2回伊東ブランド選定会(伊東商工会議所)において『伊東ブランド商品』に認定されました。
本製品に関わってくださいました関係者の方々、この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。



去る7月15日ですが、「いとう THE MIKAN 100%」を主原料に業務用冷凍デザートで『フリーカットケーキ いとうみかんのムース』が発売になりました。




業務用冷凍食品ですので、一般の方への販売は「東平屋」のみになる予定ですが、伊東市を中心に東海岸地域の宿泊施設で食事メニューとして採用になりました。

先日、生産立ち合いの為、工場へ行ってきましたが、ほとんどの工程を手作業で行いひとつひとつに愛情こもった商品になっています。
機械化された生産現場でなかったのですが、残念なことにケーキの四隅のスポンに“ズレ”が見受けられる商品もあります。手作りなので仕方ありません(販売適応範囲)が、品質に問題ありませんのでご安心ください。






静岡県伊東市産うんしゅうみかんの「甘味と酸味のバランス」を特徴よく表現できた逸品です。

『フリーカットケーキ いとうみかんのムース』の製造工場はモンドセレクション受賞商品を輩出する現場です。




もしかしたら・・・・来年・・・・『フリーカットケーキ いとうみかんのムース』が・・・・・・モンドセレ・・・・・なんてことに・・・・・

東平屋サイトで販売準備整いましたら、ぜひ、ご注文下さい!お待ちしております!


↓↓↓↓↓ まずは試してください!いとう THE MIKAN 100% ↓↓↓↓↓

みかんジュース





関連記事