サバ缶レポート

東平屋

2020年04月15日 16:34

こんにちは。コロッケ・メンチカツ・ナゲット・人参ジュースのお取り寄せ専門店
東平屋 うなぞうです。(www.tohei-ya.com)

4月の半ばに入り、次第に暖かくなってきましたね!近くの神社では桜がきれいに咲いており、通るたびについ見とれてしまう毎日です!今回はサバ缶の食レポを行いたいと思います!

今回ご紹介するのはこちらのサバ缶です!



恐らくご存じの方もいるかもしれません。木の屋石巻水産様の「サラダサバ」です!三陸の冷たい海で獲れるサバを使用し、引き締まった身と脂の乗りが良いのが特徴です。パッケージデザインもおしゃれで、古臭いイメージが定着しているサバ缶の概念を覆しているようにも感じます!早速中身を開けてみましょう!



肉厚なサバ切り身が入っており、ボリュームたっぷりな感じです!それではいただきたいと思います!



ウワサ通り脂の乗りが良く、身が引き締まっていておいしいです!味も濃すぎず、食べやすく感じました!サバと言えばやはり豊富な栄養素が魅力で「DHA」「EPA」が多量に含まれています!また、お米を炊けば後は缶を開けるだけなので手間がかからなくていいですね!特にお米との相性は抜群のように感じます!



栄養を簡単に補給できるのと手間がかからないのが私にとっては一石二鳥に感じました!
東平屋も伊東産のサバを使った商品を販売しているので、こちらもぜひご利用下さい!

それでは次回もお楽しみに!!

ご注文はこちらから↓
いとうナゲット






関連記事